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モデルハウスは、玄関入口からまっすぐに

 

手荷物を持ったまま、キッチンまで行くことが出来ます。

 

 

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段差や仕切りのない開放的な当社の建物は、どの場所にいても

 

快適な暖かさに包まれ、昔ながらの 「 冬の寒い家 」 の概念を払拭します。

 

 

 

 

 

初めて当社の建物をご覧頂くお客様には、「 冬、寒くないですか 」

 

「 結露はないですか 」 とのご質問を大変多く頂きます。

 

 

大きな開口部やドアが一枚少ない玄関を見れば、

 

初めての方なら当然の事と思います。

 

 

 

 

 

その様なご質問には、様々な根拠あるご説明をさせて頂く以上に、

 

今時期、モデルハウスへお越し頂き、皆様の目でお確かめ頂ければ、

 

満足して頂く答えを体感して頂けるのではないでしょうか。

 

 

 

 

寒い冬こそ、一歩入った時の我が家の暖かさが一番の癒し・・・

 

 

 

 

今週末は是非 暖かなモデルハウスへお越し下さい。

 

どうぞお待ちしております。

 

 

 

 


 

 

 

 

  ***  ちょっと寄り道  ***

 

 

 

 

 

 

師は駆け足で去り、年末年始も凡そ二週間前だったとは

思えない程、すっかり日常に戻りましたね。

 

 

我が家では、お年始の”ぎっくり腰事件”と、

大学受験2年生がいる為、ひたすら自宅に篭りきりでしたが、

 

皆様は如何お過ごしでしたか。

 

 

年末年始が過ぎると、ほんの少しづつ残った食材が

冷蔵庫や冷凍庫のスペースを占領していませんか。

 

 

今日は、そんなほんの少しづつの食材整理?にもってこいの

「お片づけメニュー」をご紹介したいと思います。

 

 

 

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やっぱり”お餅”なくしてお正月は語れませんが、

少し多めに用意した分、微妙な量が残ってしまう時・・・

 

こちらは、受験生さんのお夜食や育ち盛りの子供さんの

おやつに良く合う、食べ応えある一品です。

 

まずは弱火で、フライパンに油を引かず、両面うっすらと

焦げ目が付く位に焼きます。(お餅の脇をお箸で挟むと

クビレが出来る位の柔らかさ)

 

焼けましたら、バターを投入し両面軽く焼きます。

出来た熱々のお餅を、お皿に入れたお醤油に両面浸し、

海苔で挟めば出来上がりです。

 

 

 

 

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また、最近内輪でちょっと流行っているのですが、 

こちらの ” 辛そうで辛くない少し辛いラー油 ”

 

焼いたお餅にこちらを絡め、韓国海苔を巻いて食べたり、 

ニラなどと合わせチャーハンにしたり、冷奴に掛けたり、

 

あるいは、残り野菜と少しのお肉類をコレで炒めても・・

大変美味しい、万能調味料になります。

 

白いご飯にそのまま掛けて食べてもとても美味なのです。

 

ちょっと病みつきになりますよ。 

 

いたずらに辛くないのが、用途問わずに使えるポイントです。

 

 

 

 

 

 

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そして、お年始の為の食材で半端に余ってしまった物。

 

例えば、オードブル用にオリーブやチーズ、

ヤングコーンや豆類、沢山のお野菜etc・・・

 

生で食べられる物は小さめのサイズに揃え、

 

オリーブオイル・レモン汁・塩胡椒で

シンプルな味付けの具沢山サラダに・・

 

日常では余り出番がない、オリーブやケッパー等も

こんなサラダにはピッタリです。

 

 

 

 

半端に残った物を沢山使う事で、具沢山メニューになり栄養満点間違いなしです!!

 

どれかお役に立てそうな物があれば、是非お試し下さいね。


 

 

 

 

 

いよいよ受験シーズンも迫り、本人は勿論周りのご家族も健康管理に気を使う時期。

 

美味しいおうちご飯で、受験生の皆さん&そのご家族が元気に過ごせます様に・・・

 

 

                                           川崎